Вопросы создания культурно-образовательного кластера обсудят на экспертно-аналитической сессии

Вопросы создания культурно-образовательного кластера обсудят на экспертно-аналитической сессии

29 июля в Севастополе состоится экспертно-аналитическая сессия по вопросам взаимодействия культурно-образовательного и музейного комплекса с региональными и муниципальными учреждениями культуры и образования.

В мероприятии примут участие порядка 60 человек – представители Министерства культуры Российской Федерации, Главного управления культуры города Севастополя, руководители и ведущие специалисты учреждений культуры и образования, организаторы музыкальных и театральных фестивалей, талантливые студенты, представители индустрии из частных компаний, общественных организаций.

«Мы должны услышать культурное сообщество региона: как они видят мечту молодежи Севастополя, какие ожидания от нового федерального проекта, какие специальности будут востребованы для подготовки специалистов в сфере креативных индустрий. По итогам экспертно-аналитической сессии мы сможем установить перспективные точки взаимодействия с действующими организациями культуры и образования, креативным классом Севастополя», – отметил заместитель Министра культуры Российской Федерации, руководитель рабочей группы по созданию Кампусов Российского государственного института сценических искусств Николай Овсиенко.

Дискуссия направлена на выявление культурного слоя региона и формирование платформы креативных лидеров, на анализ их ожиданий к новой культурно-образовательной институции.

Напомним, что Севастополь – один из четырех городов, обозначенных Президентом России для создания культурно-образовательных и музейных комплексов. В ближайшие пять лет здесь появится культурный кластер, в состав которого войдут: театр оперы и балета, Академия хореографии, высшая школа музыкального и театрального искусств, художественная галерея, музеи, киноконцертные залы и многое другое.

Все объекты будут созданы с учетом мирового опыта и в теснейшем взаимодействии с ведущими культурными учреждениями России: Государственной Третьяковской галереей, Центральной музыкальной школой при Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского и многими другими.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close