В Севастополе презентовали объединенный пакет услуг «Единой городской карты Севастополя» и «Карты гостя Крыма и Севастополя»

Фото 1 из 11

Гостить в Севастополе стало еще комфортнее. Благодаря приоритетному проекту «Умный город» объединены пакеты услуг «Единая городская карта Севастополя» (ЕГКС) и «Карта гостя Крыма и Севастополя».   

Картой ЕГКС можно оплатить проезд на городском, наземном и морском транспорте города Севастополя, сэкономив при этом до 30% стоимости проезда. 

Проект «Карта гостя Крыма и Севастополя» стартовал летом 2017 года при поддержке Ростуризма, Правительства Севастополя и Министерства курортов и туризма Республики Крым (условия лояльности можно посмотреть здесь http://crimeapass.com) и позволяет получить программы для туристов на 65 объектах достопримечательностей Крымского полуострова, скидки от 10 до 50% более чем в 300-ах объектах гостеприимства: в отелях, санаториях, гостиницах, объектах развлечения, аквапарках, и т.д.

По словам куратора проекта «Карта гостя Крыма и Севастополя» Елены Юрченко, с 1 августа «Карта гостя Крыма и Севастополя» расширяет свой потенциал. «Теперь наши гости имеют возможность безналичной оплаты проезда по льготным тарифам ЕГКС в общественном, наземном и морском транспорте города-героя Севастополя. Кроме того, карта с объединенным функционалом предоставляет возможность суточной, трехсуточной, или шестисуточной бесплатной программы отдыха на лучших объектах достопримечательностей. Например, посещение дворцовых комплексов Южного берега Крыма, порядка 10 дегустационных туров лучших винодельческих заводов Крымского полуострова. На данный момент завершаются переговоры с возможным партнером нашего проекта для предоставления скидок в общественном транспорте Крыма», – рассказала Елена Юрченко. 

Руководитель приоритетного проекта «Умный город» Петр Даричев рассказал, что значительный вклад в объединении пакетов услуг сыграла дискуссионная площадка Общественно-делового экспертного совета приоритетного проекта «Умный город», в рамках которого поступило предложение о сращивании сервисных пакетов услуг. Совет позволяет аккумулировать различные предложения по улучшению цифровизации городской среды и учитывает интересы жителей и гостей города, экспертов в сфере науки, бизнеса. 

«Приоритетный проект «Умный город» позволяет нам объединять усилия по улучшению качества жизни граждан. Очень важно, что севастопольцам и гостям города теперь не нужно покупать какую-то дополнительную карту. Теперь же, приобретая «Карту гостя Крыма и Севастополя», ее счастливые обладатели получают дополнительную возможность пользоваться ею как ЕГКС. Таким образом, функционал транспортной карты ЕГКС становится подарком для всех держателей «Карты гостя Крыма и Севастополя», - дополнил Петр Даричев.

Кроме того, по словам Даричева, в стадии проработки вопрос интеграции функционала «Карты гостя» с социальными картами, которые многие севастопольцы уже получили в МФЦ, и которую они также использует для фиксации бесплатного проезда. Такую социальную карту ЕГКС вскоре можно будет зарегистрировать в проекте и использовать ее обновленные дополнительные преимущества.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close