В Севастополе начался сезон продаж бахчевых культур

1 Августа 2019 года Новости
Фото 1 из 8

Главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя рекомендует приобретать арбузы и дыни исключительно на официальных бахчевых развалах. Всего в городе 30 точек, которые работают с середины июля и до конца октября.  

Кроме того, приобрести бахчевые можно на рынках, ярмарках выходного дня, и в сети розничной торговли.

«В этом году впервые в схеме НТО появились точки «Бахчевые развалы». В этом году, как и все другие торговые объекты эти точки внесены в схему НТО. В марте текущего года, были разыграны аукционы и заключено 30 договоров. Все эти точки только за сезон приносят платежей порядка полутора миллионов рублей в городской бюджет», – рассказал начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Глава ведомства также предупредил, что не следует приобретать бахчевые на стихийных рынках и у автомобильных дорог – где продукты продаются, как правило, без документов. «За несанкционированную торговлю в неустановленных местах предполагается штраф до пяти тысяч рублей. При повторном нарушении – проводится закрытие торговой точки, вплоть до демонтажа», – уточнил Вадим Кирпичников.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close