Михаил Развожаев поручил оперативно решить проблему прорыва коллектора в Голубой бухте

5 Августа 2019 года Новости
Михаил Развожаев поручил оперативно решить проблему прорыва коллектора в Голубой бухте

Врио Губернатора Севастополя в ходе сегодняшнего аппаратного совещания поручил оперативно решить проблему прорыва коллектора в районе Голубой бухты, из-за которого происходит загрязнение канализационными сбросами прибрежных вод.

«На выходных горожане в интернете активно обсуждали прорыв коллекторной трубы и риск закрытия всех пляжей в Севастополе из-за загрязнения акватории. Доложите обстановку», - обратился глава города к и. о. вице-губернатора Владимиру Базарову.

И. о. вице-губернатора отметил, что прорыв в глубоководном выпуске образовался еще в 2003 году из-за того что трубу случайно зацепил тральщик. С тех пор данная проблема не решалась на протяжении 16 лет.

«После того, как у нас появились снимки со спутника, мы провели обследование с помощью водолазов, есть видеосъемка этого участка. На расстоянии 750 метров от уреза моря на глубине 35 метров произошел излом стальной трубы со смещением оси. Сейчас мы приступаем к ликвидации этой ситуации. По сути, нужно сделать хомут, подтянуть плавкран, поднять одну часть и выровнять», - пояснил Владимир Базаров.

И. о. вице-губернатора уточнил, что уже составлена смета выполнения работ. ГУПС «Водоканал» подготовил техническую документацию для проведения капитального ремонта коллектора от канализационных очистных сооружений «Южные» в Голубой бухте и направил ее в экспертизу. На сегодняшний день начались подготовительные работы.

Все работы планируется провести к 15 августа.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close