Общественники проверили ремонт улиц на Корабельной стороне

7 Августа 2019 года Новости
Фото 1 из 3

Специальная комиссия, в состав которой вошли представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, ГБУ «Севастопольский Автодор», активисты Общероссийского народного фронта и жители микрорайона, провела проверку качества и темпа проведения дорожно-ремонтных работ подрядной организацией на Корабельной стороне Нахимовского района.

Жители микрорайона указали на проблему замены бордюров на ул. Корабельная, и темпы ремонта на ул. Дзержинского.

Заместитель начальника Управления дорожного хозяйства Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Анатолий Грищук рассказал, что бортовые камни на ул. Корабельная установлены осенью прошлого года во время ремонта коммуникаций.

Бордюры отличаются маркой и внешним видом от тех, что будут установлены в соответствии с требованиями нормативно-технической документации. Согласно сметной документации на ул. Корабельная заменят 740 м. бордюров.

«Контрактация завершена в середине мая, работ мы не увидели, поэтому указали на необходимость привлечь субподрядную организацию, что и было сделано. Подрядчик до конца августа обязуется завершить основные дорожные работы на этой улице», – добавил Анатолий Грищук.

Подрядчик ООО «Сибирская транспортная компания» приступил к ремонту дорог ул. Корабельная и ул. Дзержинского около двух недель назад. Согласно контракту, исполнитель отремонтирует еще пять дорог. Это улицы Рабочая, Комсомольская, Перекопская, Надеждинцев, Ластовая.

Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе Владимир Немцев, по ул. Корабельная поступили жалобы жителей о том, что ремонт затянулся.

«С подрядчиком договорились и поставили крайний срок завершения работ по двум улицам - конец августа. Через неделю мы еще проверим выполненный объем работ», – сказал Владимир Немцев.

По словам представителя подрядной организации Ваганова Вячеслава, дорожные работы по всем дорогам планируется завершить в срок до 30 сентября текущего года в соответствии с условиями договора. Для этого уже предприняты меры в усилении ресурсной базы в части увеличения числа рабочих и техники на объектах. На период проведения ремонта не предусматривается полное ограничение движения на участке.

Напомним, в план дорожных работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год на Корабельной стороне включено 17 автомобильных дорог общей протяженностью 11 км.: улицы Фильченкова, Пластунская, Комсомольская, Тоннельная, Брянская, Ластовая, Будищева, 2-я Бастионная, Ярославская, Черниговская, Томская, Надеждинцев, Рабочая, Корабельная, Дзержинского, Перекопская.

 

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close