Правительство Севастополя поощрит дипломантов регионального чемпионата «Абилимпикс»

8 Августа 2019 года Новости
Правительство Севастополя поощрит дипломантов  регионального чемпионата «Абилимпикс»

Сегодня в ходе еженедельного заседания правительства под председательством врио Губернатора Севастополя Михаила Развожаева принято постановление о выделении единовременной денежной выплаты участникам чемпионата «Абилимпикс».

В этом году победителями регионального этапа олимпиады для людей с инвалидностью стали 13 человек, а дипломантами конкурса – 70 человек.

Каждый из них получит денежное поощрение в размере пяти тысяч рублей.

«Мы наградим победителей второго регионального этапа «Абилимпикс», а перед тем как ребята поедут на общероссийский этап конкурса, обязательно организуйте встречу со сборной командой, которая представит Севастополь на Всероссийском этапе», – поручил Михаил Развожаев и.о. директора Департамента образования и науки Игорю Белозерову.

Напомним, в прошлом году Елена Ермолаева из Севастополя стала победителем IV Национального чемпионата России по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в номинации «Предпринимательство».

Справочно:

Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2014 году. Движение «Абилимпикс» является единственной системой конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, зародившейся в Японии и развивающейся в мире с 1972 года. Сейчас в международном движении принимает участие 46 стран мира.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close