В согласительную комиссию по результатам комплексных кадастровых работ в первый день обратилось более 100 севастопольцев

12 Августа 2019 года Новости
В согласительную комиссию по результатам комплексных кадастровых работ в первый день обратилось более 100 севастопольцев

На первое заседание согласительной комиссии по рассмотрению замечаний к проектам разработанных карта-планов в рамках проведенных комплексных кадастровых работ при Департаменте по имущественным и земельным отношениям города подано 112 обращений севастопольцев. Об этом сообщил директор профильного ведомства Рустэм Зайнуллин.   

«Большая часть вопросов и замечания жителей города касалась местоположения границ земельных участков относительно смежных участков и приведения границ в соответствие фактическому использованию. Комиссии постарается учесть максимальное количество обращений жителей, ведь данная работа направлена на урегулирование спорных моментов в интересах граждан», – подчеркнул Рустэм Зайнуллин.

По 55-ти обращениям решения были приняты на комиссии, 57 вопросов – перенесены на следующее заседание, которое состоится 15 августа.

В комиссию входит 28 человек: представители ИОГВ, садоводческих товариществ, общественности, саморегулируемых организаций, муниципалитетов, а также исполнители комплексных кадастровых работ, в том числе кадастровые инженеры.

Комиссия будет рассматривать обращения севастопольцев в течение 35 дней – до 13 сентября, соответствующие протоколы будут опубликованы на официальном сайте департамента и Правительства Севастополя.

С проектами карта-планов можно ознакомиться на сайте Департамента в разделе «Проведение комплексных кадастровых работ на территории города Севастополя» https://dizo.sev.gov.ru/complex-cadastral/ и направить свои предложения и замечания в адрес департамента в форме обращения. Обратиться могут правообладатели земельных участков, интересы которых затрагиваются при проведении комплексных кадастровых работ.

Сведения по отредактированным карта-планам будут внесены в ЕГРН до декабря 2019 года.

Напомним, что в 2019 году комплексные кадастровые работы проводятся на территории 14 кадастровых кварталов в отношении около 6 тыс. земельных участков и около 1,7 тыс. объектов капитального строительства. Отметим, что на данной территории находится более 50 садоводческих товариществ.

«Хотелось бы подчеркнуть, что в первую очередь в комплексные кадастровые работы включена самая многочисленная группа севастопольцев – садоводы, которым необходима поддержка и помощь в сфере земельных отношений. Важно, жители города ничего не платят за проведение данных работ, они выполняются за счет регионального бюджета, а также субсидии федерального бюджета», – добавил Рустэм Зайнуллин.

В 2018 году согласительная комиссия приняла 105 обращений жителей, 70% правок было внесено департаментом в итоговые документы.

Напомним, что в 2018 году комплексные кадастровые работы проведены на территории 20-ти кадастровых кварталов, где расположены более 10 тыс. земельных участков и более 3 тыс. объектов капитального строительства. На данной территории расположено 97 садоводческих товариществ.

В 2020 году комплексные кадастровые работы планируется провести на территории 11 кадастровых кварталов в отношении не менее 5 тыс. земельных участков и 3 тыс. объектов капитального строительства.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close