Михаил Развожаев поручил обеспечить севастопольцев с печным отоплением дровами

13 Августа 2019 года Новости
Михаил Развожаев поручил обеспечить севастопольцев с печным отоплением дровами

Врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев сегодня в ходе аппаратного совещания в Правительстве поручил в течение недели проработать механизм покрытия дефицита дров для горожан, живущих в домах с печным отоплением.

«Есть запрос от населения на приобретение дров от лесхоза по льготной стоимости, люди привыкли к данной мере социальной поддержки. Надо подумать, как удовлетворить этот запрос. Посоветуйтесь с крымскими коллегами, может у них есть излишки дров, которые можно закупить, чтобы покрыть дефицит. К следующей неделе подготовьте механизм решения данной проблемы», – поручил Михаил Развожаев главе Севприроднадзора Сергею Самойлову.

По информации Севприроднадзора, потребность жителей в дровах составляет порядка 6 тыс. кубических метров. Поскольку заготовка не ведется, а используется древесина, заготовленная при строительстве линейных объектов, а также во время санитарной рубки, лесхоз может поставить жителям примерно на половину от этой цифры.

При этом 160 заявок, поступивших от жителей, объемом в 1 тыс. кубических метров лесхозом уже исполнены, на данный момент в работе находится еще 130 заявок.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close