В Севастополе продолжают проводить аукционы на право заключения договоров для размещения НТО

15 Августа 2019 года Новости
В Севастополе продолжают проводить аукционы на право заключения договоров для размещения НТО

В Севастополе со следующего года все договоры на размещение нестационарных торговых объектов будут заключаться путем проведения аукционов. Об этом в ходе прямого эфира передачи «Открытый город» рассказала и.о. заместителя Губернатора Севастополя Мария Литовко.

«Главным управлением потребительского рынка и лицензирования Севастополя с начала текущего года проведено десять аукционов на право заключения договоров на размещение НТО. Планируется, что с 2020 года все договоры на размещение нестационарных торговых объектов будут заключаться именно таким способом. Стоит отметить, что список мест НТО, которые будут передаваться путем проведения аукциона, постоянно пополняется. Для этого Главным управлением проводится колоссальная работа: создаются схемы участков, согласовываются со всеми ресурсоснабжающими организациями. Для того, чтобы предприниматель мог финансово планировать свою деятельность, договор на размещение торгового объекта заключается сроком на пять лет», – сказала Мария Литовко.

Как сообщили в ведомстве, в текущем году Главным управлением потребительского рынка и лицензирования впервые был проведен аукцион на право заключения договоров на размещение НТО для сезонной торговли бахчевыми культурами. На аукцион было выставлено 28 мест, по результатам проведения которого заключено 24 договора.

Также, впервые проведен аукцион на право заключения договоров на размещение НТО для новогодней (рождественской) продажи натуральных хвойных деревьев и атрибутики. Это позволит сегментировать данный вид торговой деятельности, привести в надлежащий вид места для продажи данного вида продукции, создать конкуренцию для установления более доступных цен.

На данный аукцион было выставлено 45 мест в разных районах города, на которые подано 114 заявок для участия в нем.

В 2019 году из десяти проведенных аукционов три аукциона проведено на право заключения пятилетних договоров на размещение НТО. На этих аукционах было выставлено всего 74 места. В результате проведенных торгов будет заключен 71 договор. Примерный доход от заключения договоров составит более 17 млн рублей в год.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close