Севастопольский омбудсмен отметил профессионализм специалистов противотуберкулезного диспансера

16 Августа 2019 года Новости
Фото 1 из 6

В пятницу уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай отметил работу специалистов городского противотуберкулезного диспансера. Он поблагодарил медиков за грамотность и их неравнодушие к пациентам, пять специалистов диспансера получили от омбудсмена благодарности за добросовестный труд.

«У нас с противотуберкулёзным диспансером идёт постоянное взаимодействие, поскольку в городе есть люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и которым при этом требуется срочное лечение. В диспансере налажен вопрос бесплатного прохождении анализов на туберкулёз, срочного приема и постановки диагноза. В медучреждении все это происходит в течение одного дня», – отметил Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе Павел Буцай.

Всем, у кого выявляется туберкулез, проводится оперативное грамотное лечение, после которого люди действительно выздоравливают, переставая быть разносчиками болезни - отметил Буцай.

«Очень многое зависит от руководителя. Андрей Владимирович Вербицкий, главный врач диспансера, действительно очень ответственно подходит к вопросам выявления и оперативного лечения», – Павел Буцай.

Главврач диспансера, в свою очередь, отметил коллективный труд врачей своего медицинского учреждения.

«Те сотрудники, которые были сегодня награждены, уже очень много лет работают в нашем диспансере. Это заместитель главного врача по медчасти Анна Константиновна Свичарская, это участковый врач-фтизиатр Ирина Константиновна Козлова-Устинова, это главный детский фтизиатр Нонна Аркадьевна Митина и это Лада Васильевна Синцова. Это те специалисты, которые непосредственно организовывают и координируют всю работу. Здесь и взаимодействие с уполномоченным по правам человека, и с органами опеки, и с Департаментом образования, и с прокуратурой, и с полицией – всеми. Учитывая, что современный туберкулёз – проблема медико-социальная, то решить мы ее сможем только комплексным подходом, только сообща», – сказал главный врач Севастопольского противотуберкулезного диспансера Андрей Вербицкий.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close