Новые меры господдержки доступны для жителей сельских поселений

20 Августа 2019 года Новости
Новые меры господдержки доступны для жителей сельских поселений

Сотрудники Департамента сельского хозяйства проводят серию встреч с жителями сельских территорий. В Верхнесадовом, Орлином и Терновке представители власти встретились с местными жителями, депутатами и главами внутригородских муниципальных образований, чтобы выявить потребности жителей и ответить на наиболее злободневные вопросы.

Государственная помощь для севастопольцев, занятых в сфере сельскохозяйственного производства или только планирующих заняться сельским хозяйством, сегодня предоставляются в виде различных мер поддержки. Государственная программа «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» включает в себя как выдачу грантов и единовременной помощи начинающим фермерам на организацию крестьянского (фермерского) хозяйства, так и предоставление социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам Российской Федерации, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам.

В 2019 году в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в Севастополе появилась еще одна мера поддержки начинающих аграриев – грант «Агростартап». Максимальный размер гранта для глав К(Ф)Х и граждан РФ – 2,5 млн. рублей, для членов сельскохозяйственных потребительских кооперативов – до 4 млн рублей. Эти средства могут быть направлены на приобретение земельного участка, приобретение техники, поголовья, посадочного материала, подключение к коммунальным сетям.

С жителями сел обсудили реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Интерес у жителей вызвали перспективы развития жилищного строительства и транспортной инфраструктуры на сельских территориях, предусмотренные в рамках программы.

«Такие выезды в сельские поселения и встречи с их жителями – один из самых эффективных методов работы. Наши специалисты не только могут при личном общении подробно разъяснить все нюансы реализации государственных программ, но и, что называется, «из первых уст» получить объективную информацию о жизни сельчан, их потребностях и проблемах. Это важнейшая информация, которая используется при планировании работы по реализации мероприятий», – отметил и.о. директора Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.

Следующие встречи представителей Департамента сельского хозяйства с жителями сельских территорий пройдут в Качинском и Андреевском муниципальных округах.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close