Портовая поликлиника пополняется новым оборудованием

22 Августа 2019 года Новости
Фото 1 из 11

 Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Сергей Шеховцов в ходе рабочей встречи со спикером Законодательного собрания Екатериной Алтабаевой.

Поликлиника на улице Бориса Михайлова обслуживает более 30 тысяч человек. Капитальный ремонт здесь начался в прошлом году.

«Работы проводятся поэтапно. До сентября перекрыто одно крыло – три этажа и подвальная часть. Ремонт этой части закончатся в сентябре, затем по очереди будут перекрыты другие части медицинского учреждения. В ходе ремонта будет смонтирована новая кровля, обновлены инженерные коммуникации, заменено вентиляционное оборудование, по окончании работ появится новая мебель», – сказал Сергей Шеховцов.

Он отметил, что с 2018 года в поликлинике начало появляться новое оборудование: установлены маммограф и флюорограф, аппарат УЗИ экспертного класса с цветным допплеровским картированием, в планах – установка нового рентген-оборудования. Кроме того, в поликлинике будет обеспечена доступная среда для маломобильных пациентов.

Капремонт ждёт и амбулаторию общей практики и семейной медицины на улице Тараса Шевченко, 3, сообщила заместитель главного врача первой городской больницы по поликлинической работе Елена Шамрай.

«Кабинеты врачей будут приведены в соответствие с СанПиН. Помимо расширения коридора и отделочных работ, будут отремонтированы кабинеты «узких» специалистов для организации выездных приёмов, дневной стационар, кабинеты забора крови, функциональной диагностики», – отметила она.

Сегодня в Севастополе идёт масштабная модернизация медицинских учреждений. Поочередно ремонты стартуют практически во всех объектах городского здравоохранения. На финальной стадии ремонты поликлиник на улицах Геннериха и на Супруна. Осенью планируется завершить ремонтные работы в детской поликлинике 4-й горбольницы на улице Леваневского и в фельдшерско-акушерском пункте в Андреевке. Ремонт идёт и в корпусах 5-й городской больницы. В ближайшие месяцы в ремонт войдут отделение патологии новорожденных и недоношенных, детское поликлиническое отделение на Ленина, а также родильный дом № 2. Также в июле стартовал капитальный ремонт стационара на улице Надеждинцев.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close