В бухте Омега появятся новые общественные пространства

22 Августа 2019 года Новости
Фото 1 из 9

На месте недостроев, заброшенных и замусоренных участков в районе пляжа бухты Омега появятся современные общественные пространства – парки, объекты детского досуга, игровые площадки. Об этом сообщил врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Сегодня глава города совместно с председателем Законодательного Собрания Севастополя Екатериной Алтабаевой совершили рабочую поездку в Гагаринский район.

«В связи с большим количеством заброшенных объектов, замусоренной территорией, которая никак не используется, более разумно на этом месте разместить благоустроенные общественные пространства, столь необходимые в микрорайоне Античный. На мой взгляд больше никакой антропогенной и строительной нагрузки в бухте Омега уже быть не должно. А все проработанные решения касательно вида общественных пространств в бухте будут вынесены на общественные обсуждения», - сообщил Михаил Развожаев.

Земельные участки, на одном из которых расположена недостроенная гостиница, будут выкуплены у собственников за счет государства. Расходы на это, по словам главы региона, будут заложены либо в бюджет Севастополя на следующий год, либо включены в ФЦП.

Как отметила Екатерина Алтабаева, благоустроенные парковые зоны помогут не только обеспечить отдых, но и сохранить редкие краснокнижные растения.

«Парки дадут возможность сохранить уникальную красно книжную флору, которая там находится - фисташку туполистую, можжевельники. Очень хочется сберечь эти растения. И такая возможность будет благодаря обустройству общественных пространств», - сказала спикер городского парламента.

Много замечаний возникло у Михаила Развожаева  к оператору пляжа в бухте Омега. Организация, выигравшая конкурс на содержание территории, не исполняет своих прямых обязательств: для отдыхающих не созданы комфортные условия, акцент в «благоустройстве» сделан преимущественно на торговых точках.

«Как мне сегодня докладывали, в проекте, который заявлялся на конкурс, обустройство пляжа, объектов торговли - все выглядело цивилизованно. Но теперь, когда конкурс выигран мы видим, что красивый проект остался на бумаге.  По факту проход не облагорожен, асфальт старый, все разбито, мусор везде валяется. Если организация, свои заявленные планы не собирается реализовывать, значит с ними контракт будет расторгнут и будем выбирать другого ответственного, который будет настроен привести пляж в соответствующий цивилизованный вид с акцентом на максимальный комфорт отдыхающих на пляже», – объяснил Михаил Развожаев. 

В рабочей поездке также приняли участие и.о. заместителя Губернатора Владимир Базаров, руководители профильных департаментов, глава Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close