Государственная поддержка помогает развиваться севастопольским предприятиям

27 Августа 2019 года Новости
Фото 1 из 15

Ведущему предприятию Севастополя «Теплообмен», в рамках Государственной программы «Развитие промышленности города Севастополя», были оказаны меры финансовой поддержки из городского бюджета на модернизацию промышленного производства. И.о. вице-губернатора Мария Литовко сегодня в ходе выездных встреч обсудила с директором Виталием Бароном развитие предприятия.

«Промышленность является одним из приоритетов в развитии экономики в нашем регионе. «Теплообмен» получили поддержку от государства в размере более трех миллионов рублей. Сегодня нам показали оборудование, которое было приобретено на эти деньги. Это высокотехнологичное оборудование современного поколения. Мы будем наблюдать за успехами, которые делает это предприятие и другие, которые получают государственную поддержку, и я приложу все усилия, для того, чтобы такие уникальные предприятия, как «Теплообмен» – известные на международном уровне- развивались», – прокомментировала Мария Литовко.

Напомним, что подать заявку на грантовую поддержу государства в Севастополе может любое предприятие-соискатель. При подаче заявки предприятие-соискатель указывает для каких целей необходимы средства поддержки, а также каким образом это поможет увеличить эффективность труда. Например, предприятие «Теплообмен» в свое время указало, что занимается стратегически важными разработками, в том числе для нужд Министерства обороны.

«Еще один важный момент на который мы обращаем внимание – это при повышении производительности труда не должны сокращаться рабочие места. Думаю, что на следующий год мы рассмотрим увеличение объема мер поддержки», – подчеркнула Мария Литовко.

Справочно:

ООО «Теплообмен» ведущее промышленное предприятие города Севастополя в области энергетического машиностроения и энергосберегающих технологий. За годы работы разработано и выпущено более 12 тысяч изделий используемых в котельных и системах теплоснабжения, а также на предприятиях (от винзаводов, до атомных электростанций) и в жилом хозяйстве на всей территории России и за ее пределами. Выпускаемые предприятием изделия работают на тысячах объектов от Сахалина до Бреста и от Мурманска до Ялты. Предприятие многократно становилось победителем или лауреатом крупных международных всероссийских и всеукраинских специализированных выставок и конкурсов.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close