Департамент образования проверил готовность школ Северной стороны к учебному году

28 Августа 2019 года Новости
Фото 1 из 9

И.о. директора Департамента образования и науки Игорь Белозеров сегодня проверил готовность школы № 9 и школы № 40 к новому учебному году.

 Школа № 40 по ул. Симонок,6 построена в 1960 году. На время ремонта учебного заведения, который начался в прошлом году, школьники занимаются в здании на ул. Челюскинцев.

Как отметил Игорь Белозеров, в 2019 году проведен капитальный ремонт здания, приобретено технологическое оборудование для столовой, оснащены кабинеты. Однако, в процессе выполнения работ была выявлена необходимость в дополнительных мероприятиях по усилению конструктива несущих элементов здания и фундаментов, что привело к увеличению срока.

 «Данный объект очень сложный. В рамках изыскательских работ нам пришлось дополнительно проводить геологию – чтобы усилить торец здания, который давал трещину с первого по второй этаж. Работы по усилению фундамента в итоге заняли целый месяц и на сегодняшний день причина аварийности здания устранена. Объемы работ на объекте рассчитаны на семь месяцев, но мы выполнили их за четыре. Сейчас предпринимаются все силы, чтобы к новому учебному году дети пошли в обновленную школу», – сообщил Игорь Белозеров.

 Сейчас работы ведутся ежедневно без выходных с 8:00 до 20:00, работает в среднем 40 - 50 человек.

 В корпусе начальной школы№ 9 в 2019 году предусмотрено финансирование на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт здания и благоустройство прилегающей территории в т.ч. ограждение территории. 21 августа по результатам конкурса определён подрядчик, который займется ремонтом. Проведение работ капитального характера с отселением корпуса планируется в 2021 году.

 По информации руководителя Департамента образования и науки с 1991 года здание бывшего ведомственного детского сада передано под начальную школу и требует модернизации.

 «На сегодняшний день в школе проведен косметический ремонт. Оснащение кабинетов позволяет осуществлять образовательный процесс в соответствии с новыми стандартами. Вопросы безопасности также соблюдены. Школа полностью готова к началу образовательной деятельности», – подчеркнул Игорь Белозеров.

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close