В текущем году в Севастополе построят 16 спортивных и 7 универсальных игровых площадок

30 Августа 2019 года Новости
В текущем году в Севастополе построят  16 спортивных и 7 универсальных игровых площадок

В рамках Регионального проекта «Спорт – норма жизни» в регионе в текущем году запланировано строительство 16 спортивных площадок, из которых 5 будут расположены в сельской местности. Также будет построено 7 универсальных игровых площадок для занятий баскетболом, волейболом и мини-футболом.

Об этом сегодня рассказал начальник Управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

«Управление по делам молодежи и спорта является участником двух национальных проектов: нацпроект «Демография» с региональным проектом «Спорт – норма жизни» и нацпроект «Образование» с региональным проектом «Социальная активность». В рамках нацпроекта будет реконструирован стадион имени 200-летия Севастополя. На сегодняшний день Дирекция капитального строительства ведет соответствующие работы. Впервые за пять лет мы получили федеральную субсидию на строительство 16 площадок для занятий физической культурой, в том числе пяти – в сельской местности. Запланировано к строительству 7 универсальных спортивных площадок и 6 площадок с тренажерами, в том числе специализированными тренажерами для занятий маломобильных групп и трех универсальных игровых площадок с зонами для занятий на тренажерах. Кроме того, в текущем году мы впервые получили субсидию на укладку поля искусственным покрытием   в селе Андреевка»,– сказал Сергей Резниченко.

Глава ведомства также добавил, что в рамках федеральной субсидии для двух школ олимпийского резерва будет приобретено необходимое спортивное оборудование.

Справочно:

Целью Регионального проекта является доведение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, путем мотивации населения, активизации спортивно-массовой работы на всех уровнях и в корпоративной среде. В том числе вовлечения в подготовку и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, а также подготовки спортивного резерва и развития спортивной инфраструктуры.

Задачей проекта является создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовка спортивного резерва. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close