Кадеты из Карелии возложили цветы к Обелиску воинской славы на Сапун-горе

3 Октября 2019 года Новости
Фото 1 из 10

Учащиеся Карельского кадетского училища им. Александра Невского возложили цветы к Вечному огню Мемориального комплекса «Сапун-гора». В мероприятии принял участие член Совета Федерации Валерий Куликов.

Сенатор напомнил, что в июне прошлого года Севастополь посетила председатель Совета Федерации РФ Валентина Ивановна Матвиенко, которая дала поручение внедрять практику поддержки детского патриотического туризма и приглашать в город с этой целью максимальное количество детей из других регионов.

«Уже второй год в Севастополе гостят ребята из других регионов России. Сейчас к нам прибыли курсанты из Карелии. Мы показываем и рассказываем про героическую историю города-героя. Надеюсь, что ребята проникнутся севастопольским духом, героизмом и из них вырастут достойные граждане России. Мы, в свою очередь приложим все усилия для того чтобы передать России в надежные руки», - отметил Валерий Куликов.

За пять дней пребывания в Севастополе кадеты познакомятся с двадцатью основными историческими памятными местами и музеями нашего города, совершат морскую прогулку, посетят Ливадийский и Воронцовский дворцы.

Планируется, что в будущем в Севастополе побывают ребята из 85 субъектов страны.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close