Фисташковую рощу в Омеге обследуют в среду

14 Октября 2019 года Новости
Фисташковую рощу в Омеге обследуют в среду

Межведомственная комиссия в среду проведет обследование фисташковой рощи в районе бухты Круглая.  Об этом сегодня на Аппаратном совещании в Правительстве доложил Михаилу Развожаеву вице-губернатор Владимир Базаров.

«В среду запланирован совместный выезд специалистов Севприроднадзора и Департамента городского хозяйства. С помощью специального прибора по измерению координат сделаем акт зеленых насаждений», – рассказал Владимир Базаров.  

Врио Губернатора поручил пригласить на выезд депутатов Законодательного Собрания и общественников.

«Необходимо посмотреть в рабочем порядке и коллегиально обследовать. Как и обещал людям, я сам туда съезжу, чтобы поставить точку в этом вопросе», – отметил Михаил Развожаев.

Вопрос сохранения фисташковой рощи в Омеге поднимался субботу на встрече с жителями Гагаринского района.

«Проект планировки сейчас разрабатывается и те территории, которые сейчас не застроены мы будем переводить в режим общественных пространств.  Когда проект будет готов, мы обсудим все нюансы с жителями Гагаринского района. Целая компания была развернута в городе по сохранению фисташковой рощи. Ее никто, конечно, вырубать не позволит. Она «вырезана» сейчас из территории застройки», – сказал Михаил Развожаев.

Напомним, ранее сообщалось, что по поручению врио Губернатора фисташковая роща в районе бухты Круглая останется в сохранности, а строительный забор вокруг краснокнижных насаждений демонтирован. Деревья будут включены в проект планировки общественного пространства.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close