В Севастополе стартовали международные соревнования по трейлраннингу Crimea X Run

16 Октября 2019 года Новости
В Севастополе стартовали международные соревнования по трейлраннингу Crimea X Run

Гонка стартовала в Севастополе 16 октября в 5-ый юбилейный раз, и завершится 19 октября, в Ялте. Соревнования проходят ежегодно в формате четырехдневного горного ультрамарафона.

За это время более 650 спортсменов-любителей из 4 стран и более, чем из 60 городов России, от Калининграда до Владивостока пробегут по пересеченной местности около 170 км. Для участников коротких, однодневных форматов предусмотрены трассы 9, 33 и 69 км.

Трейловые соревнования – спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования, включает в себя элементы кросса и горного бега.

Каждый день марафонцы будут стартовать в одном городе, финишировать – в другом, пробегая дистанцию от 35 до 65 км через природные, исторические и архитектурные достопримечательности полуострова. Маршрут ежегодно меняется, но традиционно располагается вдоль Южного побережья Крыма. В этом году участники пробегут из Севастополя через Форос, Ялту и Гурзуф.

Для Севастополя соревнования по трейлраннингу (CXR) – являются уникальным проектом по развитию региона, как места для активного и семейного отдыха, в частности, в непиковый сезон, а также развитию пешего туризма, популяризации Большой Севастопольской тропы, демонстрации возможностей региона для проведения тренировок и спортивных сборов, организации спортивных баз, развитию туризма (в том числе международного), популяризации здорового образа жизни и спорта.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close