Мост в Карантинной балке находится в стадии активной реконструкции

24 Октября 2019 года Новости
Фото 1 из 21

Процесс реконструкции транспортного моста через суходол на проспекте Гагарина в районе улицы Пожарова был начат месяц назад в рамках Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и осуществляется за счет средств Резервного фонда Президента РФ.

Работы ведутся в соответствии с графиком. На сегодняшний день строительная готовность мостового сооружения и подходов к нему составляет порядка 25%. Об этом рассказал в ходе контроля за выполнением ремонтных работ исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

«Интенсивность работ высокая. Уже завезли 90% всех необходимых материалов. Работает профессиональная команда «мостовиков». Одновременно ведутся работы по обновлению магистрали коммуникаций. Это и вода, и газ, и кабели связи, и электрические кабели – все работы взаимоувязаны. Стоимость контракта более 234 млн. рублей. Работы завершатся до конца года», – сообщил Евгений Исаков.

Длина мостового сооружения составляет 37 метров. Общая протяженность объекта вместе с подходами – порядка полукилометра. На объекте ежедневно находятся более 40 человек. По словам исполнительного директора подрядной организации ООО «Крымстроймост» Александра Юрченко, реконструкция ведется в два этапа.

«По завершению подготовительных работ, начнется монтаж балок пролетных строений. Согласно проекта будут произведены замены коммуникаций, перенос контактной сети без нарушения движения троллейбусов, установлено новое освещение дороги. Дополнительно необходимо строительство водоотвода, из-за возможных подтоплений жилого сектора в балке. Согласования со всеми службами мы уже произвели. И после пуска движения транспорта, мы планируем заняться водоотводом. Это не потребует дополнительных средств – все работы будут произведены в рамках контракта», – сообщил Александр Юрченко.

Кроме того, для пешеходов на этом участке дороги предусмотрен подземный переход. По плану, его строительство начнется в 2020 году, – добавил директор Департамента транспорта.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close