Севастопольская поликлиника № 2 отмечает 45-летний юбилей

Фото 1 из 8

Поликлинике на улице Ерошенко сегодня исполняется 45 лет. Медицинское учреждение, открытое 1 ноября 1974 года, сегодня оказывает жителям Севастополя услуги по диагностике, профилактике и лечению различных заболеваний. Работают 32 терапевтических участка. Для комплексного обследования и лечения выделены кабинет функциональной диагностики, процедурный кабинет, кабинет иммунопрофилактики, кабинет доврачебного приема, кабинет медицинской профилактики, кабинет неотложной помощи и другие.

«Вторая поликлиника – очень значимый объект. Наряду с медучреждениями Ярославля и Калининграда, она одной из первых в стране вошла в бережливое производство еще в 2016 году, - поясняет главный врач городской больницы № 1 им. Н.И. Пирогова Владимир Кузнецов». 

С 2015 года поликлиникой руководит Оксана Коцюба. 

«За пять лет было сделано много. Когда я стала заведующей, у нас было всего пять участковых терапевтов, сейчас их 12. У нас работают узкие специалисты, воспитанные из наших терапевтов: ревматолог, кардиолог, гастроэнтеролог. 45 лет – это огромный срок для лечебного учреждения, за это время через наших докторов прошло больше двух поколений. Мы развиваемся и растём вместе с городом: сегодня поликлиника обслуживает около 60 тысяч человек». В медицинском учреждении работают высококвалифицированные врачи и медсестры. Многие из них проработали в поликлинике от 10 до 30 лет и являются постоянными врачами у постоянных пациентов. За многолетний труд и высокий профессионализм 26 сотрудников поликлиники № 2 были награждены грамотами Департамента здравоохранения, благодарностями и благодарственными письмами председателя Законодательного собрания. Сегодня в учреждении развернут дневной неврологический стационар на 20 мест и терапевтический стационар на 10. Благодаря уникальному врачебному опыту, накопленному за прошедшие десятилетия в сочетании с новейшими техническими и научными достижениями, поликлиника обеспечивает пациентам высокий уровень медицинской помощи и качества обслуживания. Взаимодействие персонала разных отделений позволяет комплексно решать проблемы, не затягивая процесс лечения, ведь все специалисты и необходимое оборудование собраны в одном месте. «Планируется, что до конца года начнётся капитальный ремонт, которого не было никогда, – делится планами Оксана Коцюба. – На год распланирован бюджет и план ремонта. И мы хотим уже с новыми технологиями бережливого производства зайти в новое здание».


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close