Михаил Развожаев провел переговоры с главой провинции Тартус

Фото 1 из 12

Сегодня в Севастополь прибыла сирийская делегация во главе с губернатором провинции Тартус Сафуаном Абу Саадом.

Напомним, что в текущем году регионы заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках договора, стороны планируют развивать проекты в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах. На переговорах обсудили конкретные мероприятия по реализации данного соглашения.

«Я очень рад, что сегодняшний визит состоялся. Благодаря усилиям многих людей, у нас хорошо налажена дружеская народная и партийная дипломатия. Сегодня мы подробно обсудили, какие товары могут быть завезены к нам. Обсудили также варианты того, что мы могли бы экспортировать. Прежде всего, речь идет о зерне. Очень важно, когда у нас откроется регулярное железнодорожное сообщение, тогда это приобретет дополнительный экономический смысл. Для того, чтобы мы были к этому готовы необходимо подробно обсудить номенклатуру товаров. Кроме того, есть еще интересное предложение в рамках совместного участия в некоторых промышленных проектах, которые планируются к реализации в регионе с потенциалом привозить продукцию в Севастополь и дальше на материк. Планов у нас достаточно много. Мы договорились в ближайшие два месяца выработать четкое понимание того, как будем сотрудничать. Также в ходе встречи обсудили вопросы гуманитарной направленности – по линии университетов и другие. Сегодняшний визит еще раз подчеркивает то, что работа будет продолжена. Это не просто политика, а конкретный результат, которого мы ожидаем» - сказал Михаил Развожаев.

В свою очередь глава провинции Тартус отметил, что в рамках соглашения реализуется ряд важных проектов в гуманитарной сфере.

«Сотрудничество между нашими регионами уже началось. Из последнего, что было реализовано - это заключено соглашение между Севгу и Управлением ценностей САР, по которому научная делегация производит археологические изыскания в прибрежных водах провинции. Сегодня мы также обсудили ряд перспективных направлений развития. Следует отметить, что у нас производится высококачественная продукция медикаментов, выращиваются цитрусовые, которые соответствуют высоким международным стандартам. Среди тех продуктов, которые мы считаем перспективными для экспорта это оливки и оливковое масло. Что касается импорта, то здесь очень важным направлением мы видим импорт зерновых культур. Мы уже обсудили перспективы создания свободной экономической зоны в порте Тартус», – подытожил глава Тартуса.

 

 

 

 

 

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close