Горхоз проверил дома, жители которых жаловались на отопление

Фото 1 из 10

И.о. директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов проконтролировал исполнение поручений управляющими компаниями в результате обращений граждан к врио Губернатора Михаилу Развожаеву, поступившие через соцсети, по вопросу отсутствия отопления.

В ходе рейда проверили пять адресов: ул. Советская, д. 24, ул. Очаковцев, д. 15, ул. Авдеева, д. 46, пр-т Генерала Острякова дома 39 и 106.

В контрольном рейде приняли участие руководители управляющих компаний, а также руководители и представители коммунальных структур –ГБУ «Парки и скверы», ГБУ «Горсвет», КП «Чистый город», ООО «Чистый город», ООО «Благоустройство города Севастополя», представители управлений Департамента городского хозяйства.

«Сегодня мы проехали по адресам, где жители обращались к Губернатору по отсутствию отопления и проверили выполнение мероприятий по восстановлению подачи тепла управляющими компаниями. По всем адресам теплоноситель подается – это подтвердили сами жители. Мы сегодня обратили внимание не только на вопросы подачи тепла, но и проверили содержание придомовых территорий, подъездов, лавочек, детских площадок. Мы ставим на вид управляющим компаниям свои прямые обязательства. Задача управляющих компаний быть ближе к людям и оперативно реагировать на все обращения», – сказал Евгений Горлов.

«По адресу ул.Советская, д.24, ранее Губернатор поручал после ремонта тротуара, управляющей компании совместно с жителями сделать крыльцо – сейчас мы видим, что работы выполняются и по словам руководителя управляющей компании, завершатся в течение двух недель», - добавил Евгений Горлов.

Он уточнил, что на еженедельных комиссионных выездах присутствуют руководители всех подразделений, которые отвечают за то или иное направление: по содержанию территории, по вывозу мусора, по уборке территорий, как прилегающих, так и собственных.

Евгений Горлов отметил, что в ходе таких контрольных мероприятий незамедлительно выписываются предписания за выявленные нарушения с установленным сроком исполнения. В случае неисполнения предписания составляется протокол об административном правонарушении.

«Мы останавливаемся на проблемных участках, рассматриваем спорные моменты, когда две структуры не могут решить между собой проблемный вопрос, совместно с ними разбираем проблему, чтобы на будущее таких вопросов не возникало, и ставим задачу на исполнение», – сказал Евгений Горлов.

Евгений Горлов отметил, что вопрос перерасчета платежей за не полученный ресурс, осуществляется через обращения в управляющую компанию по факту неподачи того или иного ресурса. Если гражданин не получает ресурс, он за это платить не должен.

«Управляющие компании должны незамедлительно приступать к исполнению поставленных задач. Деятельность управляющих компаний направлена только на улучшение инфраструктуры многоквартирных домов. Жители, в первую очередь, должны понимать, что первоисточником решения всех проблем, связанных с обслуживанием многоквартирных домов и прилегающих к ним территорий, решаются через управляющие компании, которой обслуживают многоквартирный дом по договору. В случае не реагирования управляющих компаний, мы будем применять меры административного контроля», – подытожил и.о. директора горхоза.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close