В Севастополе обсудили механизмы улучшения жилищных условий для детей-сирот

В Севастополе обсудили механизмы улучшения жилищных условий для детей-сирот

В Департаменте капитального строительства состоялся круглый стол на тему «Усовершенствование механизмов улучшения жилищных условий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В обсуждении приняли участие представители Департамента образования и науки, Департамента труда и социальной защиты населения, Департамента городского хозяйства, Департамента по имущественным и земельным отношениям.

«Задачами сегодняшнего круглого стола являются разработки конкретных предложений и мер, направленных на реализацию жилищных прав севастопольских детей-сирот», – отметил заместитель директора Департамента капитального строительства Евгений Бодякин.

В ходе заседания присутствующие заслушали доклады и обсудили проблемы, связанные с закупкой жилых помещений, а также рассмотрели пути их решения.

Кроме того, изучили вопросы реализации строительства стандартного жилья для обеспечения отдельных категорий граждан, в том числе детей-сирот, а также вопросы усовершенствования механизмов предоставления жилых помещений из маневренного фонда и жилого фонда общежитий для временного проживания.

По итогам работы круглого стола было принято решение о поддержке ряда законопроектов, регулирующих дополнительные гарантии по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Рекомендовано обеспечить дальнейшую реализацию проектов строительства стандартного жилья для отдельных категорий граждан и продолжить работу по предоставлению временного жилья детям-сиротам в общежитиях города, в жилых помещениях маневренного фонда, в жилых помещениях ГКУ «Севастопольский центр социальной и постинтернатной адаптации».


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close