Севастополь стал «Регионом заботы»

Фото 1 из 6

Идеолог проекта ОНФ «Регион заботы» Нюта Федермессер и эксперты проекта сегодня работают в  Севастополе. Они привезли подарки для паллиативных больных и проводят мастер-классы для медиков.

Такой формат команда  проекта использует впервые, поскольку Севастополь выбран в числе  пилотных регионов, в которых со следующего года, развитие паллиативной помощи будет сопровождать «Регион заботы» ОНФ.

С волонтерами и медиками в городской больнице  им. Даши Севастопольской  сегодня встретился врио Губернатора Михаил Развожаев.

Напомним, это одно из первых медицинских учреждений, созданных после освобождения города  в 1944 году. Сейчас в больнице идет капремонт, который не проводился более полувека.

«Очень символично,  что команда «Региона заботы» работает сегодня в больнице, которая носит  имя одной из первых военных сестер милосердия – Даши Севастопольской.  Я   благодарен Анне Константиновне Федермессер, которая, как и обещала, вернулась к нам в Севастополь с большой командой. Мастер-классы и новые  наборы для тяжелобольных людей помогут не только сделать жизнь пациентов лучше, но и облегчат бытовые условия работы медиков», – отметил Михаил Развожаев.

Для моделирования оптимальной системы оказания помощи больным, во время прошлого визита в Севастополь, команда Нюты Федермессер   уже  собрала данные о медицинских организациях, оказывающих паллиативную помощь.

Сегодня «Регион заботы» подарил  севастопольским медикам наборы для перемещения тяжелобольных людей.  

«Если сравнивать прошлое посещение больницы, у меня была ассоциация из «Унесенных ветром» - когда Скарлетт О'Хара, после битвы перешагивала через раненых лежащих на земле. Теперь таких ассоциаций нет. Да, больница в процессе ремонта и все видят, что идет работа. Теперь палаты разделены на мужские и женские, раньше люди и в коридоре лежали, а  теперь в холле телевизор. Сейчас мы продумали со строителями как оборудовать ванну для лежачих больных. Все, кто здесь работают большие молодцы – потому, что сделали все, что можно было »,– поделилась впечатлением Нюта Федермессер.

В рамках визита в Севастополь команда «Региона работы» сегодня также побывала в хосписе, завтра продолжат в Инкермане в отделении паллиативной помощи.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close