ТОС «Феникс» заканчивает благоустройство территории

Фото 1 из 10

В рамках контроля реализации проектов-победителей конкурса ТОС, заместитель директора Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Александр Романцов проверил благоустройство территории ТОС «Феникс».

«Проект «Феникс» уникален тем, что направлен не только на благоустройство территории ТОС. Кроме самого двора, здесь уже сделаны зоны отдыха для людей, идущих в парк Ахматовой. Хотя одно из обязательных условий конкурса ТОС софинансирование 1%, а люди вложили собственных средств 4%. Работы практически завершены, осталось лишь озеленение. Эстетическое состояние двора и придомовой территории, а это порядка 200 квадратных метров, значительно изменилось», – сообщил Александр Романцов.

Территориальное общественное самоуправление «Феникс» в 2019 году стало одним из 10 победителей конкурса, получив 1,5 млн рублей на реализацию проекта.

В рамках реализации проекта на территории перед домом вдоль улицы Надежды Островской, 18 на дорожках и площадках произвели укладку тротуарной плитки. Здесь установили 10 скамеек и беседку для отдыха, декоративную ограду газонов, высадили кусты и деревья, установили ограждение и два шлагбаума для въезда машин на территорию ТОС, а также турник и «шведскую стенку». К работам приступили 2 сентября, открытие запланировано на начало декабря.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close