Илларион Гапицонов проверил ход строительства школы в бухте Казачья

Фото 1 из 4

Сегодня и.о. директора Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов проверил ход строительства общеобразовательной школы в бухте Казачья. Объект будет введен в эксплуатацию в 2020 году.

«На объекте на 85 процентов выполнены монолитные работы, из семи секций здания полностью закрыты пять, еще на двух – работы завершаются. К подрядчику вопросов нет, строительство ведется в соответствии с графиком. Новое учреждение рассчитано на 704 ребенка и будет оснащено мастерскими по обработке металла и древесины, кабинетами домоводства, музыкальным и зрительным залами, комнатой психологической разгрузки, библиотекой, фотолабораторией, игровыми и физкультурной площадками, тиром», – сказал Илларион Гапицонов.

Для удобства в здании предусмотрены лифты. Для маломобильных групп населения школа будет обеспечена пандусами.

«На сегодняшний день ведется укладка газоблоков внутри здания, выполняются электромонтажные и фасадные работы, остекление здания, устройство кровли и наружных инженерных сетей, начаты отделочные работы. До конца года полностью будет выполнена планировка периметра здания, в 2020 году начнутся работы по благоустройству территории», – отметил заместитель генерального директора по строительству ООО «Техстрой» Евгений Яшин.

Напомним, что в настоящее время в Севастополе ведется строительство четырех новых школ: школа-коллегиум и общеобразовательная школа на проспекте Античный, общеобразовательная школа в бухте Казачья и школа в микрорайоне Шевченко (корпус к школе № 61), которые смогут принять около 3000 детей.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close