Военнослужащие спортивной роты ЦСКА приняли присягу в Севастополе

1 Декабря 2019 года Новости
Фото 1 из 3

Военную присягу, на площади у памятника Матросу и Солдату, приняли 48 военнослужащих-спортсменов. Новобранцы дали торжественную клятву в присутствии врио Губернатора Севастополя Михаила Развожаева, командующего Черноморским флотом вице-адмирала Игоря Осипова, начальника ЦСКА полковника Артема Громова и врио начальника Управления физической подготовки и спорта МО РФ полковника Андрея Зыкова.

«Уважаемые призывники! Сегодня в святом месте, в Севастополе вы приняли присягу. Уверен, что слова клятвы, которую сегодня произнесли, вы запомните на всю жизнь. Вы приехали в Севастополь из разных регионов нашей большой страны – от дальнего востока до Северного Кавказа. Я уверен, что вы приумножите славу ЦСКА. Вы будете служить в пятой спортивной роте в Севастополе, а мы будем следить за вашими успехами и гордиться каждой вашей победой», – обратился к новобранцам Михаил Развожаев.

Новобранцы представляют 17 видов спорта и являются как действующими участниками, так и кандидатами в состав олимпийской сборной России по различным видам спорта, в том числе по борьбе, боксу, плаванию, лёгкой атлетике и пулевой стрельбе.

Пятая спортивная рота филиала ЦСКА г. Севастополе сформирована в июле 2019 года. Современная инфраструктура филиала и климат обеспечивают оптимальные условия для подготовки спортсменов. Всего на службу в пять спортивных рот ЦСКА по всей стране призвано 220 атлетов, представляющих 33 вида спорта.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close