Информация о проведенных государственной ветеринарной службой противоэпизоотических мероприятиях

2 Декабря 2019 года Новости
Информация о проведенных государственной ветеринарной службой противоэпизоотических мероприятиях

Государственной ветеринарной службой города Севастополя в период с 22 по 28 ноября 2019 года, в рамках плановых противоэпизоотических мероприятий на территории города Севастополя, направленных на предупреждение возникновения опасных заболеваний животных, были проведены бесплатные профилактические вакцинации и обработки.

Против болезни Ньюкасла вакцинировано 3200 голов птицы, против гриппа привито 320 голов домашней птицы. Для исследований на болезнь Ньюкасла направлено 100 проб биоматериала от птицы. Также направлено 250 проб биоматериала от ранее вакцинированной домашней птицы для исследования напряженности поствакцинального иммунитета к болезни Ньюкасла. Привито 90 голов кроликов от вирусной геморрагической болезни и миксоматоза.

Для исследования на американский и европейский гнилец направлена 1 проба от пчелосемьи и для исследований на варраотоз, нозематоз, браулез и акарапидоз 4 пробы от пчелосемей. В районе Молочной балки, Камышового шоссе, в п. Октябрьский, Ленинском районе, на Северной стороне и в государственных ветеринарных пунктах привито против бешенства 438 голов животных, их них 230 собак и 208 кошек. Для лабораторного исследования на бешенство направлен патологический материал от кошки – результат отрицательный. Для исключения заболевания бешенством на карантин под наблюдение ветеринарных специалистов поставлена 1 собака.

Для мониторинга циркуляции вируса африканской чумы и классической чумы свиней в дикой фауне на лабораторные исследования направлено 6 проб от диких кабанов, добытых в охотничьих угодьях.

Управление ветеринарии города Севастополя напоминает владельцам домашних и сельскохозяйственных животных о том, что выполнение указаний ветеринарных специалистов государственной ветеринарной службы о проведении мероприятий по профилактике болезней животных обязательно, а в случае невыполнения таких указаний владельцы животных несут административную ответственность.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close