Изменения в Устав Севастополя поддержаны в первом чтении

3 Декабря 2019 года Новости
Изменения в Устав Севастополя поддержаны в первом чтении

Инициатором внесения изменений в Устав города выступило Правительство Севастополя. Предлагается включить в Устав должность первого заместителя Губернатора - Председателя Правительства Севастополя.

Предложение поддержано сегодня депутатамм в первом чтении, второе чтение законопроекта, в соответствии с регламентом, должно пройти не ранее чем через один месяц.

«Дело в том, что большое количество совещаний, связанных с принятием серьезных и ответственных решений на федеральном уровне проходит в Правительстве РФ, в различных Министерствах и статус первого заместителя на некоторых мероприятиях, к примеру, связанных с работой вице-премьеров, должно представлять высшее должностное лицо. Однако политическая ситуация и работа в Севастополе не позволяет мне длительное время находиться в том числе на таких совещаниях в Москве, а статус требуется», – пояснил врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Введение должности первого заместителя Губернатора не потребует выделения дополнительных средств.

Как сообщила заместитель губернатора Севастополя Светлана Пирогова, документ разработан в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», федеральным законом «О государственной гражданской службе РФ», а также Указом Президента «О типовых государственных должностях субъектов РФ».

Ранее врио Губернатора Михаил Развожаев сообщал, что планирует назначить на должность первого заместителя губернатора Дениса Солодовникова.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close