Михаил Развожаев на Госсовете предложил исключить критерий «самая низкая цена» при проведении торгов

17 Декабря 2019 года Новости
Фото 1 из 8

Врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев принял участие в итоговом заседании рабочей группы Госсовета национального проекта «Жилье и городская среда» под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Виталия Мутко. 

⠀ «Региональный проект «Формирование комфортной городской среды» мы, например, выполнили на 100%. На следующий год в планах благоустройства только по региональному проекту у нас стоит детский парк им. М.К. Байды, зеленая зона спортивной площадки и сквер в п. Первомайка, зеленая зона между домами № 19-21 по ул. Колобова и детским садом № 125, сквер «Корабел» на ул. Рабочая и другие общественные пространства. Все проекты обязательно покажем», – сообщил врио Губернатора Севастополя ⠀ Программу по расселению из ветхого и аварийного жилья смогли реализовать только наполовину.

«Причина простая, и поэтому вдвойне обидная. Предусмотренная ранее в программе стоимость квадратного метра в 62 тыс. рублей - ниже фактической рыночной цены, и как следствие, город не смог приобрести жилье. На рынке не было таких предложений. На этой неделе, мы внесли изменения в методику определения предельной стоимости квадратного метра, приблизив ее к рыночной цене - 75 тыс. рублей за метр. 13 декабря объявили конкурсы на покупку 11 квартир», а – пояснил Михаил Развожев.

Врио Губернатора Севастополя на Госсовете предложил исключить критерий «самая низкая цена» при проведении торгов.

«В основу логики сметной экспертизы заложено определение наиболее низких расценок на рынке. Что имеем из-за этого? Подрядчики или отказываются участвовать в тендере, либо заведомо не настроены на качественную работу, а из-за этого страдают севастопольцы. Предложение простое – на этапе проверки эксперт подтверждает достоверность стоимости, а подрядчика целесообразнее определять на основании других критериев – опыт, оборотные средства, количество людей, техники», – выступил с инициативой Михаил Развожаев.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close