В Севастополе презентовали проект по сохранению культурного наследия караимского народа

27 Декабря 2019 года Новости
Фото 1 из 6

В рамках проекта были выполнены работы по оцифровке и созданию виртуальных 3D моделей более 200 памятников и семейных захоронений севастопольского караимского кладбища.

Председатель Севастопольской ассоциации крымских караимов «Фидан» Евгений Баккал в ходе презентации проекта сообщил, что члены общества в течение 4 лет расшифровали и перевели более 120 эпитафий, выполненных на русском и древнееврейском языках, а также двуязычных. Техническая часть работ была осуществлена за счет региональной субсидии, полученной Караимским обществом по результатам Конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций города, проводимого Правительством Севастополя.

«Это важная работа, особенно, если учесть, что караимы относятся к одной из самых малочисленных национальностей в мире. На сегодняшний день их всего 2 000 человек. Данный проект - первый опыт среди национально-культурных обществ. Надеемся, что это будет способствовать выполнению аналогичных работ по сохранению культурного наследия других народов, проживающих в Севастополе», – сообщил Евгений Баккал.

В 2019 году в рамках государственной программы «Развитие гражданского общества и создание условий для обеспечения общественного согласия в г. Севастополе», Правительством Севастополя был проведен конкурс на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям города Севастополя. Одним из победителей конкурса стала ассоциация крымских караимов «Фидан».


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close