В Севастополе открылась «Инженерная школа»

Фото 1 из 52

Сегодня в Севастополе открыли новую «Инженерную школу».

«Глава города поставил задачу, что откладывать открытие школы даже на день - недопустимо. Сегодня по поручению врио Губернатора Севастополя Михаила Развожаева мы открываем эту замечательную школу. К сожалению, он не смог лично присутствовать сегодня с нами – в командировке, в Москве. Губернатор просил передать всем самые добрые слова и поздравить всех. Учреждение строилось на протяжении 20 месяцев и сегодня мы получили такое прекрасное здание с современным оборудованием, которого ранее не было в Севастополе. Предпрофильная и профильная подготовка, которая реализуется в этой школе уникальная, направленная на развитие инженерно- технических и медицинских навыков. Поздравляю педагогов и ребят с этим знаменательным для нашего города событием. Желаю плодотворной и слаженной работы», – обратилась к присутствующим Елена Богомолова.

Школа рассчитана на 720 учеников, занятия здесь будут вестись в одну смену. Для учащихся 8-9 классов предусмотрена предпрофильная подготовка, а для выпускников 10-11 классов профильная подготовка по инженерному и медицинскому направлениям.

«Полгода назад мне предложили поучаствовать в конкурсе по разработке концепции будущей школы, в которой будут готовить детей для поступления в технические вузы. Я чувствую огромную ответственность, уверена, что наш коллектив справится со всеми задачами. Главное чтобы у детей было стремление к получению новых знаний. Школа полностью укомплектована педагогами. Наша главная задача не просто принять детей, а позволить им выбрать правильное направление и дальнейшую профессию», – рассказала директор «Инженерной школы» Ирина Крестинина.

Работа по комплектованию школы педагогическими кадрами начата еще в июне прошлого года. В настоящее время образовательная организация полностью укомплектована педагогами. Школа стала базой проекта СевГу«Школа под ключ»

«Старт работы инженерной школы для нас – очень значимое событие. Впервые с этого учреждения мы реализуем проект «Школа под ключ». Суть проекта в том, чтобы подготовить команду для работы в конкретной школе. Подготовка магистрантов была нацелена не только на освоение дисциплин, но и на формирование видения программы ее развития. Мы готовили не отдельно учителей, а целую команду, которая всей душой будет болеть за развитие новой школы», – отметил ректор СевГУ Владимир Нечаев. Семеро педагогов – выпускников проекта СевГУ уже сегодня включатся в учебный процесс, остальные участники проекта продолжат работу в режимах «директорской лаборатории» и практики. Кроме того, врио губернатора поставил директору Департамента здравоохранения задачу, чтобы в медицинских классах ребят готовили практикующие врачи.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close