Севастопольский «Кванториум» станет структурным подразделением Международного центра научно-технического творчества им. Ф.Ф. Мекензи

Фото 1 из 15

Об этом сегодня в ходе экскурсии по технопарку «Кванториум» сообщил директор Севастопольской станции юных техников Максим Виноградов. В структуру Международного центра войдут восемь подразделений: два технопарка, Севастопольская станция юных техников, Центр непрерывного образования, два IT – куба, мобильный Кванториум и региональный модельный центр.

«Приставка «Международный» даст возможность стереть границы в общении детей из разных стран, использовать в своей работе новейшие технологии. Мы планируем довести охват до 15 тыс. воспитанников и дать им как it-образование, так и базу по другим техническим направлениям, что поможет им определиться с выбором профессии», – прокомментировал Максим Виноградов.

Уже стартовала подготовительная работа с детьми по основам компьютерной грамотности. Обучение ведется на базе севастопольских ДЮКов.

«Проект по подготовке учащихся к обучению в Технопарке мы с Управлением молодежи и спорта запустили еще 2 года назад. В рамках проекта с руководством Управления удалось выполнить ремонт ДЮКов, произвести закупку технологического оборудования для подготовки ребят к обучению в Технопарке. На данный момент начальное обучение уже ведется в трех ДЮКах. В ближайший год мы планируем эту работу вести в 10 детско-юношеских клубах города», – отметил директор Севастопольской станции юных техников.

Кроме того, Максим Виноградов рассказал о планах по развитию образовательных программ в сельской местности. Для этой цели реализуется проект «Мобильный «Кванториум». Он предполагает создание передвижного комплекса на базе автомобиля, который оснащен специальным оборудованием и программным обеспечением.

Сейчас в детском технопарке «Кванториум» готовятся к Межрегиональному этапу Всероссийского технологического фестиваля «РобоФест-2020», который пройдет 25-26 января. А уже с 28 февраля по 1 марта пройдет Второй межрегиональный VR/AR-хакатон «VR CRIMEA-2020». В этом году соревнования станут отборочными для участия в федеральном фестивале VR/AR Fest, финал которого пройдёт в Москве.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close