Горхоз обсудил с председателями садовых товариществ электроснабжение Фиолента

Фото 1 из 2

И.о. директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов провел очередную встречу по решению проблемного вопроса обеспечения бесперебойного электроснабжения садовых товариществ мыса Фиолент и Юхариной балки. Во встречи приняли участие председатели садовых товариществ.

Евгений Горлов отметил, что на сегодняшний день все сети электроснабжения на территории Фиолента и Юхариной балки, где возникли перебои с электроснабжением - частные. Здесь нет городских сетей. Поэтому, врио Губернатора Михаилом Развожаевым поручено проработать вопрос развития данных сетей для надлежащего электроснабжения жителей данной территории.

На встрече главой ведомства озвучено ранее предложенное садовому товариществу «Троллейбусник-1» - собственнику проблемного участка ЛЭП решение проблемного вопроса - передать проблемный участок линии электропередачи на баланс города, для возможности надлежащей эксплуатации ЛЭП и реконструкции сети, которая обеспечит электроснабжение района. Однако, на сегодняшний день представителем СТ «Троллейбусник-1», которое является одним из собственников данной ЛЭП, получен отказ в передаче городу ЛЭП.

«Сегодня председателям садоводческих товариществ, а ранее собственникам сетей, озвучен вариант решения проблемного вопроса и предложено передать на баланс города сети для их поэтапного развития. Правительство Севастополя нацелено на обеспечение улучшения качеств электроснабжения. Поэтому на сегодня, чтобы это контролировать, регулировать и соответственно улучшать, сети должны быть в государственной собственности, что позволит городу вкладывать средства в развитие этих сетей и предоставлять гражданам качественную услугу по электроснабжению», - сказал Евгений Горлов.

Евгений Горлов отметил, что на сегодняшний день количество потребителей данной территории существенно увеличивается, что требует развитие инфраструктуры электроснабжения.

«Увеличивается количество проживающих в садовых товариществах, в результате чего и увеличивается нагрузка на существующие сети, что приводит к потере мощности. Таким образом, на сегодняшний день есть два пути решения данного проблемного вопроса: садовым товариществам самостоятельно провести мероприятия по улучшению инфраструктуру сетей, с учетом обеспечения всех мероприятий по энергобезопасности, в случае невозможности самостоятельно улучшить инфраструктуру – передать сети городу. На сегодня город готов развивать и эксплуатировать эти сети. Наша задача разгрузить сети и привести эту инфраструктуру в соответствие, для того чтобы люди получали надлежащее электроснабжение», - сказал Евгений Горлов.

По итогам встречи, принято решение в ближайшее время провести очередную встречу представителей садовых товариществ, в том числе при участии собственников ЛЭП, для принятия соответствующего решения.

Напомним, ранее Департаментом городского хозяйства в адрес «Севастопольэнерго» было направлено обращение об оказании содействия в обеспечении бесперебойного электроснабжения садовых товариществ. В свою очередь «Севастопольэнерго» произвело прокладку дополнительного головного кабельного участка существующей ЛЭП, находящейся на балансе садового товарищества, что позволит на определенный период избежать работы автоматики по отключению нагрузки.

На сегодняшний день, электроснабжение подается по постоянной схеме.

Графиков ограничений электроснабжения в отношении потребителей садовых товариществ нет.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close