Отменена документация, позволяющая строительство высотки на ул. Шевченко

Отменена документация, позволяющая строительство высотки на ул. Шевченко

Правительство Севастополя отменило документацию, по планировке территории предусматривающую строительство высотки на ул. Тараса Шевченко,19-Б.

Решение об этом приняли сегодня в ходе заседания Правительства под председательством врио Губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

Основанием для отмены послужило то, что документация на строительство затрагивала интересы и права не только правообладателя земельного участка, но и землепользователей и собственников недвижимости прилегающих территорий, с которыми не было проведено согласования по поводу перспективы развития данной территории.

Данный участок не является собственностью, и находится в аренде под автостоянку. Об этом рассказал и.о. директора Департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов.

«По многочисленным обращениям граждан, мы убираем возможность строительства многоквартирного жилого дома. Следующим шагом должна быть разработка проекта планировки территории, где будет обозначено, что в данных границах можно сделать общественное пространство. Если правообладатель готов будет реализовать такой проект, мы рассмотрим предложения», – прокомментировал Михаил Развожаев.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close