В Севастополе детям-инвалидам компенсируют затраты на комплектующие слуховых имплантов

В Севастополе детям-инвалидам компенсируют затраты на комплектующие слуховых имплантов

В прошлом году был принят Закон, позволяющий родителям детей-инвалидов по слуху компенсировать затраты на приобретение внешних комплектующих системы кохлеарной имплантации.

В настоящее время такую компенсацию уже получили 9 севастопольских семей. Всего же по данным горздрава в Севастополе проживают 29 детей с кохлеарной имплантацией.

По словам начальника отдела по делам инвалидов Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя Элеоноры Бариновой, максимальный размер компенсации на одну семью составляет 100 тысяч рублей в год.

«Сама операция производится за счет средств ОМС, а комплектующие имплантов родители приобретают за свой счет. После мы компенсируем затраты на их приобретение. Расходники — это то, что выходит из строя или ломается. Основной документ для выплаты компенсации — чеки, подтверждающие факт приобретения за счёт собственных средств комплектующих частей, таких как батарейки, элементы питания, пульт управления, фм-система, зарядные устройства и прочее», — пояснила начальник отдела по делам инвалидов.

И добавила, что чеки на компенсацию принимаются в случае покупки, произведенной не более 6 месяцев до дня подачи заявления.

За получением компенсации необходимо обращаться в Севастопольский комплексный центр социального обслуживания по ул. Хрусталева, 27.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close