В п. Солнечный рассказали о новом законопроекте о пенсиях

Севастополь, 09 августа 2018 года. Мобильная клиентская служба Пенсионного фонда 8 августа провела выездной прием жителей поселка Солнечный. Заместитель начальника отдела ПФР в Нахимовском районе Наталья Деменко проконсультировала 19 человек.

Большинство обратившихся интересовал вопрос перерасчета пенсий с учетом новых сведений о трудовом стаже. Также на приеме были приняты заявление на перерасчет пенсии с учетом нестраховых периодов (т. н. перерасчет «за детей») и заявление от отказа от набора социальных услуг в натуральном виде в пользу денежного эквивалента. Кроме того, выданы различные справки и представлены разъяснения о документах, необходимых для назначения страховой пенсии по старости.

Помимо действующего пенсионного законодательства жители п. Солнечный интересовались и новым законопроектом о пенсиях. Наталья Александровна рассказала о том, что законопроектом предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин (сейчас – 60 и 55 лет соответственно).

Изменение пенсионного возраста будет проходить постепенно. Если законопроект вступит в силу, то переходный период начнется с 1 января 2019 года и завершится в 2034 году. Таким образом, переходный период составит 10 лет для мужчин и 16 лет для женщин.

На первом этапе повышение пенсионного возраста может затронуть мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения. Граждане указанных годов рождения с учетом переходных положений могут получить право выйти на пенсию в 2020 году – в возрасте 61 год для мужчин и 56 лет для женщин.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close