Об индексации пенсий и социальных выплат рассказали на выездном приеме жителям п.Кача

Севастополь, 07 февраля 2019 года. Мобильная клиентская служба ПФР продолжает свою работу в 2019 году. Первый выездной прием проведен для жителей Нахимовского района в п. Кача. За консультацией к главному специалисту-эксперту клиентской службы №4 Управления ПФР в г. Севастополе Ирине Шемякиной обратилось 27 человек. Жителей п.Кача интересовали вопросы индексации пенсий и социальных выплат в 2019 году.

Так, с 1 января 2019 года индексация страховых пенсий составила 7,05%. При этом у каждого пенсионера прибавка к пенсии - индивидуальная - в зависимости от размера получаемой пенсии.

Кроме того, с 1 февраля федеральным льготникам (отдельным категориям ветеранов войны, членам их семей, инвалидам, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма и лицам, пострадавшим от воздействия радиации и членам их семей и пр.) были проиндексированы на 4,3% ежемесячная денежная выплата и набор социальных услуг.

Посетителям приема напомнили, что федеральные льготники могут ежегодно, подав заявление до 1 октября, менять порядок получения НСУ, т.е. выбирать льготы в натуральном виде (в виде лекарств, путевок и бесплатного проезда к месту лечения и обратно) или их денежный эквивалент. При этом, решение об изменении  вступит в силу с 1 января следующего года. Тем же, кто не хочет менять порядок, никаких заявлений подавать не надо.

Что лучше — решать самим. Но всем получателям набора социальных услуг, особенно инвалидам — людям с тяжелыми формами заболевания, необходимо более тщательно и ответственно подходить к выбору порядка получения социальных услуг. В частности, в отношении получения лекарств — либо в натуральном виде, либо в денежной форме.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close