В Севастополе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении старшего механика судна за использование поддельного диплома

Севастопольской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере дипломирования членов экипажей морских судов.

В результате проверки вскрыт факт использования старшим механиком заведомо подложных документов, подтверждающих его квалификацию для занятия соответствующей должности на судне.

Установлено, что 49-летний житель Севастополя в январе 2018 года представил судовладельцу с целью трудоустройства на должность старшего механика ранее приобретенные им подложные диплом и подтверждение к нему. На основании представленных подложных документов мужчина исполнял обязанности по должности старшего механика морского судна с января 2018 года по июль 2019 года.    

Материалы прокурорской проверки направлены в Крымское ЛУ МВД России на транспорте для осуществления уголовного преследования, по результатам рассмотрения которых в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Севастопольской транспортной прокуратуры.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close