Организаторы зрелищных мероприятий обязаны проверять возраст посетителей

С 29 октября 2019 года вступили в силу изменения, внесённые в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Организаторы зрелищных мероприятий (включая демонстрацию фильмов при кино- и видеообслуживании), посредством которых демонстрируется информационная продукция, содержащая информацию, запрещенную для распространения среди детей, обязаны не допускать на такое мероприятие лиц, не достигших 18-тилетнего возраста, то есть фактически обязаны проверять возраст посетителей таких мероприятий.

Лицо, непосредственно осуществляющее реализацию входных билетов, приглашений и иных документов или лицо, контролирующее проход на такое мероприятие, наделено правом потребовать документ, удостоверяющий личность в случае возникновения сомнения в совершеннолетии посетителя.

Также нововведениями установлен запрет на продажу, аренду, выдачу из библиотек информационной продукции, содержащей информацию, запрещенную для распространения лицам, младше 18 лет.

В связи с этим, продавцы и библиотекари обязаны удостовериться в совершеннолетии лица, которому реализуется такая продукция.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close