В целях обеспечения санитарно-эпидемического благополучия населения в условиях веерного электрической энергии информируем о необходимости соблюдения мероприятий, направленных на обеспечение безопасных условий производства и реализации пищевых продуктов, а именно:
- предусмотреть резервные источники электроснабжения необходимой мощности;
- обеспечить наличие достаточного количества моющих и дезинфицирующих средств для соблюдения усиленного дезинфицирующего режима;
- сократить ассортиментный перечень реализуемой, производимой продукции, исключить из реализации пищевые продукты с коротким сроком годности с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения;
- количество скоропортящихся, замороженных и особо скоропортящихся пищевых продуктов должно соответствовать объему работающего холодильного оборудования;
- усилить контроль за качеством поступающих и реализуемых пищевых продуктов по органолептическим показателям (внешний вид, запах);
- предусмотреть резервные емкости с запасом питьевой воды (в случаях отключения).