В 2018 году проверочные мероприятия проводились в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». За период 2018 года была проведена одна внеплановая выездная проверка микро-предприятия хлебопекарной промышленности производительность менее 300 кг в сутки.
В рамках проведения надзорных мероприятий были выявлены нарушения санитарного законодательства при реализации хлебо-булочных изделий. По результатам надзорных мероприятий к субъекту хозяйствования применены штрафные санкции по ч 1 ст 14.43 КОАП РФ . Вынесено предписание об устранении нарушений со сроком до 3 месяцев.
Сотрудниками филиала ФБУЗ по г. Севастополю за 9 месяцев 2018 года произведен отбор 62 проб хлебо-булочных и кондитерских изделий на бактериологические, санитарно-химические и физико-химические исследования. По результатам лабораторных исследований отклонений не выявлено
На формирование качества пищевой продукции влияет комплекс разнообразных факторов, обязывающих производителей сырья и готовой продукции выпускать только высококачественную продукцию, а оно зависит как от степени новизны НТД на сырье, технологические процессы, готовую продукцию, так и от доброкачественности сырья, полуфабрикатов и других компонентов, необходимых для их изготовления. Так же важное значение на пищевых предприятиях имеет значение соблюдение работниками технологической дисциплины, гигиены , санитарного режима.
В связи с недопущением на потребительский рынок недоброкачественной продукции, в результате проведения контрольно-надзорных мероприятий, проводимых сотрудниками ТО Роспотребнадзора по разделу «надзор за питанием населения» , отмечается стабильное снижение заболеваемости, связанной с употреблением продуктов питания.