В медицинских учреждениях Севастополя внедряют новую систему питания для стационарных пациентов. Речь идет о больницах, где пищевые блоки зашли на ремонт. На принцип аутсорсинга уже перешли в городских больницах № 1 и № 5.
Поставлять готовое питание планируют в течение 2020 года. За это время, по словам исполняющего обязанности главного врача городской больницы № 1 Андрея Коситченкова, помещения полностью модернизируют в соответствии с нормами и стандартами. Тогда же на свои рабочие места вернутся и сотрудники пищеблока.
«Работники, которые временно ушли от нас, вернутся на комфортные, безопасные, красивые рабочие места, с ними есть договорённости. Аутсорсинг – это временная мера», – рассказал Андрей Коситченков.
В день на базе городской больницы № 1 в среднем получают питание 800 человек. И врачи, и пациенты едины во мнении: больничное питание должно удовлетворять два принципа: быть качественным и вписываться в лечебный процесс.
«В данной ситуации больница не занимается закупкой продуктов, содержанием пищеблока и его проверкой, а получает готовое питание и не отвлекается от рабочего процесса», – подытожил Андрей Коситченков.
Здание пищевого блока первой городской больницы было построено в 1950 году. С этого времени проводились только косметические ремонты. В ходе капитального ремонта здания будет отремонтирован фасад, заменены инженерные сети, установлено новое оборудование.