К началу учебного года в Севастопольском колледже сервиса и торговли планируется открыть мастерские для практических занятий по направлениям «Поварское дело» и «Хлебопечение». В учреждении продолжается ремонт помещений, оборудование уже приобретено. Ход работ в колледже проверил заместитель губернатора Игорь Михеев.
«Сегодня увидел и даже попробовал блюда, которые приготовили обучающиеся колледжа на экзамене. С новым оборудованием значительно возрастет качество подготовки специалистов. В мастерских ребята смогут учиться по новым технологиям, что позволит нам выпустить еще более квалифицированных рабочих и служащих», - отметил Игорь Михеев.
Современное технологическое оборудование и кухонный инвентарь позволит оснастить четыре рабочих места в мастерской для будущих поваров и расширить мастерскую для хлебопекарей на три рабочих места. Это не только повысит качество подготовки студентов, но и сделает обучение более интересным и ориентированным на практику.
В мастерской «Поварское дело» студентам будут доступны пароконвектоматы, индукционные плиты, холодильные шкафы, рабочие столы, стеллажи, планетарные и погружные миксеры, машинки для пасты и равиоли, весы на каждом рабочем месте и термомиксер, погружной термостат, дегидратор, шкаф шоковой заморозки, слайсер, а также кухонный инвентарь. Общая стоимость оборудования - 3,9 млн рублей.
Для дооснащения мастерской «Хлебопечение» в колледже приобрели тестомесы, производственные столы, кондиционер, шкаф шоковой заморозки, весы, льдогенератор и кухонный инвентарь на общую сумму 1, 7 млн рублей.
Напомним, в этом году в Севастополе оборудуют 11 мастерских на базе четырех учреждений среднего профессионального образования. Работы проводятся в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» и национального проекта «Образование». Приоритетным направлением в их реализации является повышение качества образования, в том числе и среднего профессионального.