На севастопольском предприятии «Царь хлеб» идет строительство нового цеха. В нем установят оборудование, остужающее хлеб для подготовки к нарезке и упаковке. Это позволит сократить время поступления продукции на прилавки магазинов.
Новое оборудование приобретается за счет средств субсидий из регионального и федерального бюджетов. Только в этом году господдержка предприятия составит более 18 млн рублей.
«Предприятие со своей стороны берет на себя обязательство не повышать цены на социальные виды хлебобулочных изделий - это два сорта хлеба, которые на сегодняшний день стоят 20 рублей. Предприятие заключило соглашение с Правительством Севастополя и придерживается своих обещаний», - сообщила заместитель директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Юлия Курбатова.
Цех, в котором будут быстрее остужать продукцию, планируется запустить весной 2023 года. Модернизация производства позволит создать 14 новых рабочих мест в смену, отметил главный инженер предприятия Юрий Андреев.
Напомним, ранее по поручению губернатора Севастополя Михаила Развожаева прошли переговоры с предприятием «Царь хлеб» по сдерживанию цен на социальные сорта хлеба. В соответствии с достигнутой договоренностью на 4 рубля снижена стоимость хлеба сортов «Формовой» и «Дарницкий» - с 24 до 20 рублей. Хлеб по этой цене можно приобрести в фирменной торговой сети предприятия.