Перспективы развития отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности обсудили на заседании координационного совета по промышленности Минпромторга России «Развитие пищевого машиностроения в Российской Федерации» под председательством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова 27 января в городе Чебоксары.
В мероприятии приняли участие руководители промышленных блоков 60 регионов России. От Севастополя в работе координационного совета принял участие первый заместитель директора Департамента экономики Владимир Ежиков.
В ходе заседания обсуждалось текущее состояние отрасли машиностроения, потребности пищевой и перерабатывающей отраслей промышленности в современном технологическом оборудовании, а также новый формат работы Департамента региональной промышленной политики Минпромторга России с субъектами РФ.
«В настоящее время в Севастополе изготавливают технологические линии для переработки рыбы и криля, а также производства рыбных консервов. Для оценки потенциала нашего региона в феврале мы планируем провести анализ потребности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Севастополя в новом технологическом оборудовании или необходимости модернизации существующего», - сообщил Владимир Ежиков.
В ближайшее время по поручению министра промышленности и торговли РФ в регионах будет проведена инвентаризация отрасли с целью оценки ее потенциала, а далее совместно с Министерством сельского хозяйства России будут разработаны дополнительные меры поддержки производителей пищевой промышленности с целью стимулирования обновления производства.