1 мая в Севастополе прошел весенний Фестиваль национальной кухни народов Крыма. В мероприятии, приуроченном ко Дню весны и труда, принял участие глава Севастополя Дмитрий Овсянников.
«Этот фестиваль - настоящий праздник для нашего города. Его участники могут не только отведать лучшие блюда, но и познакомиться с культурой народов Крыма. Разнообразие культур, представленных сегодня здесь, отражает наше искреннее стремление жить вместе в дружбе, согласии, понимании. У нас есть возможность делиться друг с другом самым лучшим, передавая традиции предков из поколения в поколение, тем самым создавать условия для стабильного развития нашего региона и нашей многонациональной страны», - обратился к участникам фестиваля Дмитрий Овсянников.
Севастопольцев и гостей города угощали представители татарских, башкирских, азербайджанских, белорусских, таджикских, чувашских, украинских, дагестанских и других национально-культурных обществ. Блюда готовились под открытым небом. В процессе приготовления повара делились секретами родной кухни. Среди представленных блюд Дмитрий Овсянников особенно отметил белорусские драники, украинский борщ и дагестанские блюда.
Глава города подчеркнул, что фестиваль играет особую роль в укреплении межнациональных отношений, а также раскрывает потенциал региона в сфере гастрономического туризма.
«Исторически сложилось, что в Севастополь и Крым отличаются многообразием национальных культур. Правительство настроено взаимодействовать со всеми общественными и культурными объединениями, реагировать на поступающие предложения, оказывать максимальную поддержку в реализации инициатив», - подытожил Дмитрий Овсянников.