В рамках реализации приоритетного проекта «Терруар Севастополь» на базе учебных заведений города была создана программа подготовки специалистов для виноградарско-винодельческой отрасли.
«Подготовка специалистов виноградарско-винодельческой отрасли является крайне важным аспектом в реализации приоритетного проекта «Терруар Севастополь», - отметил директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.
Севастопольский государственный университет в 2019 году впервые начнет готовить уникальных для России специалистов, способных контролировать весь процесс производства вина от высаживания лозы до розлива напитка в бутылки.
Также, весной 2019 года Севастопольский государственный университет открывает кафедру по подготовке кадров по программе дополнительного профессионального образования по направлениям: управление винодельческим предприятием для инвесторов и менеджеров, а также профессиональную переподготовку по специальности работник дегустационного зала.
Кроме того, осенью 2019 года планируется начать профессиональную переподготовку по направлению «Виноградарство» для работников производственных предприятий и сотрудников средних профессиональных учебных заведений, а также граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
В профессиональной подготовке специалистов виноградарско-винодельческой отрасли примут участие научные сотрудники Национального научного центра РАН - «Никитский ботанический сад».